Курсы фитнеса в Москве совместно с РГУФК.

Фитнес школа АНАТОМИЯ проводит в Москве авторский курс «Медико-биологические основы фитнес-тренировки» совместно со специалистами НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТ СПОРТА И СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ. Научно-исследовательский институт находится в комплексе Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма на Сиреневом бульваре. В курс будут входить основы анатомии, физиологии и спортивной медицины.
В части курса фитнеса в Москве по анатомии рассматривается прежде всего опорно-двигательный аппарат.Кости, мышцы, суставы. Информация максимально сжата и приближена к работе фитнес тренера на практике. С одной стороны какая то часть классического академического курса не рассматривается. Например мышцы лица и головы, т.к. данный материал не имеет прямого отношения к тренерской работе. С другой стороны в курсе есть много информации о специфике динамической анатомии в привязке к работе на тренажерах.
Физиология прежде всего рассматривает вопросы функциональной готовности сердечно-сосудистой системы к нагрузке. Рассматривается проведение функциональных проб, измерение интенсивности нагрузки в привязке к ЧСС. Основные системные требования к тренеру на этом этапе: понимание того, как индекс массы тела влияет на физическое состояние, как провести оценку ССС занимающегося в отсутствие специального оборудования и медицинского заключения.
Особо необходимо остановиться на той части курса, которая касается медицинского аспекта фитнес тренировки. Фитнес тренер не может работать вместо врача ( в том числе и врача ЛФК) и не должен заниматься излечением от каких-либо заболеваний. Но при этом тренер может получать консультативное заключение от врача фитнес клуба (или лечащего врача) и понимать ограничения, которые накладывает на тренировочный процесс каждое заболевание. Такие диагнозы как сколиоз, варикоз, гастрит широко распространены и формально не являются препятствием к занятиям фитнесом. Но тренер должен четко понимать что можно и чего нельзя делать в каждом конкретном случае.
Ограничения затрагивают и технику выполнения отдельных упражнений, и составление тренировочных программ. Необходимо учитывать и периодичность выполнения упражнений, и привязку к циклу в годовой программе. По материалам этих занятий предлагается выполнять практические задания, заключающиеся в написании плана тренировок по заданным параметрам индекса массы тела и вводных по заболеваниям.
Запись на курсы в РГУФК по тел.8 977 755 09 61 или по электронной почте anatomy-school@mail.ru

2018-11-27T16:27:07+00:00