Спортивное питание: санкциям не быть!

Несколько недель назад Правительство запретило ввоз в Россию нескольких видов продовольствия, под санкции попало и спортивное питание. 90% импорта спортивного питания принадлежит США, Германии и Канаде; именно на эти страны распространяются санкции, поэтому больше они эти товары поставлять не смогут. Также под запретом оказались биологические добавки из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Однако 20 августа на сайте Правительства РФ опубликовано Постановление, которое отменяет санкции на спортивное питание, БАДы, витаминно-минеральные комплексы и некоторые др. товары. Как следует из документа, из санкционного списка исключены «товарные позиции, по которым отсутствуют либо имеются в недостаточном количестве отечественные аналоги импортируемых компонентов, используемых при производстве социально значимых групп пищевой продукции.

В частности исключены:

  • концентраты белков (животного и растительного происхождения) и их смесей
  • пищевые добавки (в т. ч. комплексные)
  • витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека
  • пищевые волокна
  • вкусоароматические добавки
  • безлактозная молочная продукция

По мнению многих специалистов, исключение спортивного питания из списка санкционных продуктов, стало важным позитивным моментом для российского спорта, особенно для отечественных бодибилдеров, которые потребляют более 90 процентов этого товара!

2018-03-24T09:44:25+00:00