Анатомия силовых упражнений

  • Анатомия силовых упражнений
Анатомия силовых упражнений 2018-03-26T08:59:29+00:00

Project Description

Книга «Анатомия силовых упражнений» Фредерика Делавье давно стала библиографической редкостью, за которой охотятся поклонники силового тренинга.

В ней можно увидеть те мышцы, которые нагружаются в тренажерном зале, в виде анатомического театра. Видны точки прикрепления мышц, мышцы, невидимые за слоем синергистов и т.д. На теоретических занятиях по анатомии в школе фитнеса изучают многочисленные мышцы, невидимые снаружи – подвздошно-поясничную, брахиалис, камбаловидную. Практическое занятие в тренажерном зале дает возможность под руководством опытного фитнес-тренера почувствовать каждую из этих мышц в работе. Оценить биомеханическую точность тренажеров различных производителей.
Производители тренажеров непрерывно работают над оборудованием для фитнеса. Непрерывно обновляются линейки кардио и силового оборудования. Часто, заходя в тренажерный зал, представители традиционных силовых видов спорта, тяжелой атлетики и пауэрлифтинга не могут понять, для чего предназначено то или иное устройство. Названия «кроссовер», «машина Смита», «скамья Скотта» еще немного знакомы, но иногда узнать традиционное оборудование в новом варианте сложно.

Гораздо легче ориентироваться в многообразии современных тренажеров тому, кто владеет интернациональной терминологией. Например, все варианты упражнения, именуемого у нас различными терминами «гребля», «гребная тяга», «тяга нижнего блока», «тяга горизонтального блока» можно на международном английском именовать «ROW». Знание стандартной международной терминологии помогает легко узнавать, для чего предназначен тот или иной тренажер.
На многих тренажерах находятся рисунки, указывающие на работающую мышцу. Не всегда эти рисунки корректны, иногда на таких рисунках можно увидеть гуманоида с мышцами, не существующими в природе. После участия в семинарах школы фитнеса «Анатомия» такие рисунки могут вызвать только улыбку.

Узнайте больше об «АНАТОМИИ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ» НА КУРСАХ ФИТНЕСА «АНАТОМИЯ»
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. +7 (962) 684-38-05