НОВЫЙ КУРС – ЙОГА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Тело каждого человека многоуровневая система, поэтому необходимо воздействовать на него при проведении восстанавливающих и укрепляющих тренировок – комплексно.

Правильно проведенное занятие по Йоге вне зависимости от ее направления дает возможность не только снять стресс, расслабить нервную систему, но привести в тонус самые глубокие мышцы тела, убрать зажимы, блоки, восстановить кровоток и улучшить подвижность не только позвоночника, но и всех суставов в целом. Как следствие предотвратить появление серьезных травм в будущем, что позволит каждому тренироваться до глубокой старости комфортно, без долгих «выпадений» на реабилитацию травм.

 

Особенно йога или йога-стретчинг актуальны для тех, кто отдает свое предпочтение тяжелой атлетике, бодибилдингу и единоборствам.

Как это не странно, но именно данные области современной фитнес культуры сопряжены с множеством травм, более чем любые другие виды (аэробные и танцевальные, к примеру). Связано это с тем, что нагрузки на организм тренирующихся в разы выше чем у других видов и требуют у занимающихся предельной концентрации, систематизации и глубокого понимания того, что они делают в зале.  Большинство делает акцент на гипертрофию мышц, увеличение силовых показателей, забывая о том, что, плохо проработав за неделю все группы мышц тела можно просто получить укорачивание мышц антагонистов, как следствие травмы в будущем… Пример: большинство боксеров и бодибилдеров – сутулы, у 60% – травмы плеча и колена, у 45% – грыжи, происходит это не потому, что ребята и девушки мало работают, а потому что не прорабатывают, только нагружают, не растягивая все мышцы (получая дисбаланс длин и активности оных).

 

Если говорить простым языком – если вся костно-мышечная система работает гармонично, травм не будет, эффективность от занятий повысится, как следствие результаты и удовлетворенность от занятий будет в разы выше.

2019-07-11T12:14:09+00:00