Project Description
Питание является определяющим фактором в успешном изменении собственной фигуры. Если при наборе мышц еще как-то можно не отслеживать количество калорий, белков, жиров, углеводов, то реальное сжигание жира вне четкого плана питания невозможно. Многие клиенты фитнес-клубов тратят годы на попытки убрать жир с талии с помощью упражнений для брюшного пресса, но все безрезультатно. Дело в том, что жировая ткань отделена от мышечной непреодолимой стеной. Называется эта стена фасция – жесткий сухожильный футляр, стягивающий каждую мышцу. У жира и мышц независимые системы кровоснабжения и работа мышцы во время тренировки никак не влияет на состояние подкожного жира. Только сложные метаболические процессы, зависящие от состава поступающих в организм питательных веществ, влияют на величину жировой прослойки. Некоторые тренеры, зная об этом, выдают стандартный для каждого набор рекомендаций. В него входят куриные грудки, белки от яиц, рис и протеин. Это стандартная практика для подготовки к соревнованиям по бодибилдингу. Но обычный посетитель фитнес-клуба не готов следовать таким рекомендациям. Как их можно включить в ритм жизни обычного человека? Питание шесть-семь раз в день, с большим количеством белка, перенос в контейнерах продуктов, приготовленных и посчитанных заранее по макронутриентам, все это становится непреодолимым препятствием для претворения плана питания для сжигания жира в жизнь обычного человека. Как рассчитать пищу для обычного человека, как приспособить диету соревнующегося бодибилдера к ритму жизни офисного работника?